sexta-feira, 13 de maio de 2011

O CAMPO VAI VIRAR MAR....



Na receita da semana, uma deliciosa e inusitada pasta com camarão e lentilha! Não é Ano Novo, mas sorte é sempre bem vinda é ou não é?!
E Silvio, lembre-se: não serei subordinada... dividiremos a cena. Cada um, no seu quadrado...

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Vamos Combinar....

Quem disse que lentilha não combina com camarão. Serei breve essa noite pois estou envolvido em um projeto que começarei em junho lá em São Paulo. Terei o auxílio luxuoso da Joanna que por algumas horas será minha subordinada....hahahaha(aqui não cabe o kkkkkkk).
Essa receita eu aprendi quando trabalhei com o chefe Danio Braga no "Locanda Della Mimosa" em Petrópolis.

FETUCCINE CAMPO E MARE

500grs de fetuccine ou uma massa larga
400grs de camarão médio ou 250 de camarão grande com casca
150grs de lentilha demolhada
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 alho poró
2 colheres de sopa de tomilho desfolhado
1 cálice de vinho branco seco
1 concha bem cheia de molho de tomate
2 cenouras
azeite

Peça que o seu peixeiro limpe o camarão, mas que salve as cascas para você levar pra casa. Chegando em casa, faça um caldo com as cascas, uma cebola, o alho poró, a cenoura e os galhos do tomilho. Todos os legumes deverão ser lavados e cortados em cubos. Deixe esse caldo ferver até reduzir pela metade. Isso deve durar uma hora e meia mais ou menos.

Coe o caldo e cozinhe as lentilhas nele até que fiquem macias e nunca muito moles, cuidado!

Cozidas as lentilhas, tenha-as ao seu lado enquanto a massa está cozinhando. Nesse meio tempo, refogue os camarões com a outra cebola batida, o alho e o vinho branco.

Acrescente a concha do molho de tomate e as lentilhas tomando cuidado para não colocar todo o caldo delas, salpique o tomilho tempere com sal e pimenta do reino moída e pronto! Atenção, o processo de refogar os camarões não deverá levar mais que 5 minutos, caso contrário eles ficarão duros e secos.

Hoje aqui em Sorocaba está um friozinho gostoso não sei por aí no resto do mundo, mas esse prato cairá muito bem com um vinho branco robusto ou um rosé.
Bacione!!

Silvio Naracci

Um comentário:

  1. Joooooooooooooooooo e Silvio
    amei a receita! Juro que vou tenta me animar em fazer!!
    Adorei o post culinário, quero mais!!
    bjs

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