sábado, 30 de abril de 2011

BEM VINDO FINAL DE SEMANA!



Na receita da semana, quase um diário do Silvinho...
Aproveitem! E espero que nos próximos posts ele consiga me enviar com maior antecedência.... né?!

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Gostaria de antes de mais nada me desculpar pela falta da semana passada, mas tive motivos muito bons para tal.
É que eu recebi em casa a visita de pessoas muito queridas, inclusive tive a presença de quase todos os meus filhos, só faltou a Joanna que foi curtir muito merecidamente, diga-se de passagem, um feriado na praia com seus amigos e amigas....

Para receber pessoas precisamos colocar comida extra em casa e consequentemente cozinhar, que para mim é um momento muito prazeroso....aquela vontade e expectativa de ver nos rostos das pessoas um sorriso de satisfação, um hummmmm, um piscar de olhos mais demorado como se estivessem dividindo os sabores dentro da boca na busca de cada tempero....Lindo né! Mas não aconteceu muito isso não...tava uma bagunça da zorra, todos querendo saber tudo de todo mundo, uma confusão engraçada...família grande e divertida! Mas comemos muitíssimo bem! garanto!!

Sugestão de um almoço leve e descontraído a beira da piscina em um dia ensolarado......
Para bebericar, um refrescante copo de vinho do porto com gelo moído, água tônica e gotas de limão, pode colocar uma fatia bem fininha do limão também, fica lindo.
As bebidas são diversas, cerveja para quem prefere, ou continuamos com vinho branco puro ou enriquecendo um belo ponche com frutas frescas tipo pêssego, uva, melão e morangos. Água para hidratar e suco para as crianças....
Uma deliciosa salada de folhas variadas, batatinhas cozidas temperadas ainda quentes com azeite, tomilho fresco, sal e pimenta do reino branca moída na hora, e mais uma salada de arroz integral, tomate seco, azeitonas pretas, rúcola e nozes picadas. Para a indefectível grelha, um tenro e fresco carré de cordeiro que aprendi com meu amigo Marco Túlio; é assim: colocamos os carrés ainda interios(sem separar os ossinhos) na grelha com a gordura para baixo e deixamos que eles fiquem bem tostadinhos, retiramos, cortamos um a um separando-os e deixamos por uns instantes em uma marinada feita da seguinte forma.

Coloque em uma travessa grande, um bom tanto de azeite, sal moído, pimenta dedo de moça fatiada e raspas de limão, esse tempero deve ter a profundidade de uns dois centímetros mais ou menos. Feito isso volte com os carrés novamente à grelha e deixe por um ou dois minutos no máximo de cada lado , o suficiente para que fiquem as
marcas da grelha.
Sirva e aí sim, tudo feito com carinho e tempo você poderá se deliciar com os sorrisos de satisfação nos rostos das pessoas, os hummmmm.... e ficar intrigado com a tal demora de piscar de olhos de cada um. Será que eles estão divindo os sabores na busca de cada tempero???? tchan tchan tchan tchannnnn
Bacione!!

Silvio Naracci.

Um comentário:

  1. Silvio,
    Estamos felizes de ter mais receitas suas.
    Fiz o drink e vinho do Porto e adorei. Super refrescante e alegre. Lembro de um drink que meu pai fazia e que encantava a todos. Era vermelho feito de Cherry Peter Heering e limão em doses iguais, gelo picado e uma cereja fresca no fundo. Um grande abraço de Itaipava, Beth e família

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