sexta-feira, 10 de junho de 2011

TEMPOS JUNINOS!




Escuta o cheiro da semana, cheio de ( ) e " ".... ("será que é para aquecer?")

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

O frio está instalado(é o que parece), e com ele vem aquela necessidade de se aquecer(óbvio), aquecer o ambiente onde estamos...
Se não tiver uma lareira, faça da sua cozinha o seu canto, acenda o forno e deixe-o aberto, leve uma tv pra lá assista a sua série favorita e depois o jornal! Já que está na cozinha, aproveite para fazer uma sopinha, um mingau ou qualquer outra comidinha com cara de inverno...
Ontem o meu caçula teve que imobilizar o ante-braço direito - acidente de skate - ele foi dar um "ollie shove flip back" ou algo que o valha, mas só sei que levou um "chão"....
Chegamos em casa e coloquei em operação o "cozinha, cuidado, carinho". Acendi o forno, aqueci o ambiente e fiz um mingau de tapioca com leite de côco de dar inveja a qualquer barraca de São João da festa de Caruaru(a maior do nordeste)....é assim, quando a temperatura cai a minha modéstia também cai!

Ponha dois punhados generosos de tapioca de molho com duas canecas e meia de leite, deixe a tapioca inchar por no mínimo 30 minutos. Após esse tempo coloque em uma panela adequada a essa quantidade, acrescente leite de côco e açúcar a gosto(eu ponho meia caneca de leite de côco e duas colheres de sobremesa de açúcar), se tiver côco ralado, melhor ainda. Mexa em fogo baixo até que a tapioca fique transparente, se necessário acrescente mais leite, o mingau de tapioca não deve ficar compacto, tem que dar para beber.
Sirva na caneca ou em prato fundo...o Luca gosta de colocar canela, eu também!
E por falar em canela espero que ele não machuque mais nada!

Bacione.
Silvio Naracci

Nenhum comentário:

Postar um comentário